中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19566210/images/f49b7dc3560c4065b6707d658c27082d.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

聚焦重点项目 ▏衡永高速首个红砂岩石方填筑试验路顺利实施(图)

发布日期:2021-06-16 12:09信息来源:省交通质安局字号:【
 

68日至9日,衡永高速公路二标段红砂岩石方填筑试验路段顺利填筑完成并通过检验,这是衡永高速首个完成试验路施工的路段。

自进场施工以来,衡永高速二标项目部严格遵循精细化、标准化管理理念,率先在K19+200~400段进行了成型路基试验,并取得了第一手科学、可行的试验检验资料,严格按照业主、监理质量安全方面有关要求,在确保路基施工质量的同时,高度重视路基交验工作。成立了以技术负责人为组长,测量组、试验室、工程科、质检部等部门组成的质量管理小组,严格按照验收标准,做好各项专业自查以及内业资料的准备工作。为保证路基试验段交验工作的顺利完成,项目部采取有效措施,重点布控,确保路基填料施工质量。在施工中坚持划网格布点卸料,每层填筑时均进行挂线控制松铺厚度,采用推土机、装载机等设备配合人工整平,26吨重型压路机碾压密实。

经过检测,试验路沉降差、孔隙率等各项指标均满足规范要求。试验路的顺利实施标志着项目全线路基即将迎来施工高潮。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏衡永高速首个红砂岩石方填筑试验路顺利实施(图)

19566210