中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19459514/images/5d392d7802bc4300b1c87b664b48d7fa.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

株洲市交通运输部门积极开展“爱心助考”活动(图)

发布日期:2021-06-09 16:40信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

又是一年高考季,又是一年爱心聚。每年高考期间都能看到交通运输部门服务高考、助力高考的身影。为帮助考生安全、快捷、准时抵达考场,株洲市交通运输部门精心组织公交企业、出租车企业、驾校爱心助考活动,为高考助力,为梦想护航。

今年爱心助考活动共组织城区公交车1200余辆,出租车300余辆,每车都配备驾驶技术娴熟的驾驶员参加爱心助考服务。

今年是北汽银建巴士公司参加爱心助考第20个年头,今年该公司从优选派了80多台出租车参加爱心助考,提供点对点的暖心送考服务,另有300多台出租车以自愿报名的方式参加了爱心助考活动。同时,该公司在高考点设立了助考应急服务站,联合交通频道、交警支队等爱心单位为需要的考生提供应急服务。

结合疫情防控要求,各爱心助考运输企业严把疫情防控关,全面开展车辆消毒和驾驶员健康排查,并对所有车辆进行了内外清洗消杀,严格落实车辆和司乘人员的安全和防疫措施,为城区考生和家长提供了安全、便捷的乘车环境,以实际行动为考生助威加油。

说明: 图片1

为确保“三考”(即高考、高中毕业学考、初中毕业学考)期间道路交通安全、畅通和做好疫情防控工作,全力以赴实现“平安考试”。茶陵县三治三保办采取多种举措开展2021年“高考护学子安全行”行动,积极维护好”三考“期间城区重点地段交通秩序,对不合格、不按要求进行报备、不按规定线路经营的车辆进行严厉打击。同时,加大“三考期间非法营运车辆打击力度,坚决杜绝非法营运车辆运送考生,确保考生们乘车安全。


来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

株洲市交通运输部门积极开展“爱心助考”活动(图)

19459514