中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16529861/images/d5c2b455f42249f38e53ab2b673ab84c.png"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

交通运输部规划研究院来湘指导运输站场和区域性综合枢纽城市申报创建工作(图)

发布日期:2021-05-11 14:47信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

    58日,交通运输部规划研究院综合运输研究所一行到益阳现场调研,指导益阳综合交通枢纽建设工作。益阳市人民政府副市长李劲松、市交通运输局局长王新宇、益阳市高铁建设指挥部和益阳高铁新城产业发展有限公司相关负责人陪同。

指导组一行实地察看了益阳高铁南站综合交通枢纽建设项目,对该项目申报交通部规划计划提出具体要求和建议意见,同时对我市打造区域性综合交通枢纽城市等综合交通枢纽建设工作进行了指导,表示会全力给予支持。

据悉,常益长铁路属于国家中长期铁路网规划中的干线铁路项目,是高速铁路网“八纵八横”主通道中厦门至长沙至重庆(厦长渝)通道的重要组成部分,是成渝城市群连接长株潭城市群和海西经济区的快速铁路大通道。益阳市高铁南站综合客运枢纽站选址于高新区寨子仑片区,云雾山以南,距现益阳站以南约2.5公里,是汇集渝长厦高铁呼南高铁长常城际铁路石长铁路等四条干线铁路打造字型高铁通道,构建全市高铁交通经济圈的枢纽站。

该站规划按一级客运枢纽站标准建设,总用地面积约18万平方米,建筑面积6万余平方米,主要建设内容包含匝道、高铁枢纽北广场换乘中心及停车场等内容,项目估算总投资约4亿元。该项目的建设,对于方便人民群众出行,保障常益长铁路益阳南站正常运营,促进益阳高铁片区整体发展,推动益阳经济社会发展意义重大。同时,今年以来,益阳市交通运输部门抢抓交通强国建设机遇,紧盯建设长江经济带节点城市的目标,积极申报建设国家规划的区域性综合交通枢纽城市,通过不断争取,已获得交通运输部原则支持,此次交通运输部规划研究院来益指导提出的意见建议,对益阳申报创建区域性交通枢纽城市具有重要指导意义。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口

交通运输部规划研究院来湘指导运输站场和区域性综合枢纽城市申报创建工作(图)

16529861