中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16528419/images/544b7926203346e8b0a1a05cb11cfd3a.png"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通运输厅召开网络安全培训暨二季度例会(图)

发布日期:2021-05-10 10:48信息来源:厅科技信息中心字号:【
 

57日,省交通运输厅召开网络安全培训暨二季度例会,厅党组成员、副厅长周自荣出席会议并讲话。厅机关及厅直属单位全体职工参加了会议,第三方信息化建设开发与运维单位代表参加了培训学习。

会议学习了省厅《建党100周年庆祝活动网络安全保障工作方案》。邀请了省公安厅张宇翔博士,围绕“新冷战”条件下网络安全形势、“护网”演习和真实攻击案例、关键信息基础设施和工作信息安全防护三个方面,对网络安全重要性和如何强化网络安全建设进行了专业宣讲。同时邀请企业专家,对第三方信息化建设开发与运维单位的人员进行了网络安全防护、应急处置技术等五个方面的培训。

周自荣在讲话中对网络安全工作提出要求。一是要提高政治站位,强化使命担当,坚持底线思维,提升防护水平,压实主体责任,加强团结协作,密切配合,协调联动。二是要精心开展自查,突出重点防护,组织管理部门、业务部门、技术部门分工合作,全方位地开展网络安全大排查、大整改。三是要强化组织领导,层层压实责任,按照的“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”原则,明确工作责任分工,建立安保工作组织机构,加强法规政策宣贯。

会议还要求厅机关和厅直单位全力加强网络安全建设,以安全可靠的交通运输信息化为交通强国建设提供支撑和引领,向建党100周年交上一份优异的答卷。

来源:厅科技信息中心打印本页关闭窗口

省交通运输厅召开网络安全培训暨二季度例会(图)

16528419