中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16526654/images/be6b7daa3c1a4dfda5fb344f0942358f.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湘潭市客运行业打造党史学习教育“流动课堂”(图)

发布日期:2021-05-08 14:59信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

说明: 说明: 微信图片_20210507112604

为庆祝中国共产党成立100周年,把党史学习教育融入日常工作中,湘潭市客运行业将党史学习教育阵地搬进车厢,向司乘人员和广大乘客宣传党的历史,感受党的恩情,让客运班车和公交车成为党史学习教育的流动大课堂,让党的历史和精神更加贴近车辆司乘人员,走近人民群众,面向社会大众。

湘潭县易俗河石潭坝线路和易俗河乌石线路中巴车车身进行了变身,张贴了党史车贴、更换了党史座套、悬挂了党史小故事。走进车厢,车载电视上轮流播放《党史故事微故事人民心中的红太阳》学习视频,吸引着车内乘客的目光,大家或凝视观看,或对党史故事低声交流,车上气氛热烈而严肃。这无疑是潜移默化地将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行融入到客运行业日常工作之中,让党史学习教育以简单、易懂、新颖的方式走到人民群众身边。

红色车辆的驾驶员胡昭林说:每天在这样氛围浓厚的党史学习教育阵地工作,党的红色精神时刻激励着我,在工作中,我一定会时刻紧绷安全弦,筑牢安全意识,增强责任心,每天坚持做好车辆安检工作,及时排除车辆故障隐患,确保车辆运行安全。

除了客运班车,湘乡市还出现了32辆特别的红色公交,这些公交车车厢内悬挂了许多小卡片挂饰,每一个小挂饰上面都写了一个关于中国共产党党史、著名红色人物等历史小故事,这些特别的红色公交成为行驶在湘乡街头的党史学习教育流动课堂。目前,湘乡公交已在2路、102路、2013条公交线路32台公交车上悬挂党史学习挂饰256个。

走近红色车辆,车厢内外是满满的红色元素,这些红色元素丰富生动地展现了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,使客运班车、公交车成为党史学习教育的流动课堂,成为城市道路上一道亮丽的红色风景线,不仅激励着广大司乘人员提高服务意识和服务水平,更好地为广大人民群众的便捷出行服务,而且增强了广大市民的爱国爱党意识,让大家从中了解、学习党史,接受党建文化的洗礼和熏陶,接受红色教育。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

湘潭市客运行业打造党史学习教育“流动课堂”(图)

16526654