中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16524721/images/9593ed5f3ca842449b4f524637a3706a.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

“五一”保畅安 株洲市交通运输局用心用情用力办实事解民忧保畅通(图)

发布日期:2021-05-06 16:26信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

为深入推进党史学习教育,“五一”小长假期间,株洲市交通运输局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力做好为民办实事解民忧保畅通,在学史力行中彰显担当作为,把学习教育成果转化为为人民服务成果,确保群众出行安全便捷舒畅,让群众有更多的获得感和幸福感。

说明: 说明: ”五一“假期,株洲市道路、铁路、公交增加加班运力,满足人民群众安全便捷出行

运力充足,群众出行更便捷

为确保“五一”节日期间旅客走得安全、平稳、有序,株洲市交通运输局及早安排部署,做好铁路运输、班车客运运力调配和公交、货运、维修救援应急组织,满足人民群众安全便捷出行。为应对客流高峰,方便群众便捷出行,株洲火车站增开临时列车13列,武广高铁株洲西站针对深圳、珠海方向客流增大的实际,节日期间增开3趟开往深圳北的临时列车。班车客运方面,各客运站在客流高峰时期将客流量大的线路及时调整为临时滚动发车的发班模式,湘运公司增加加班运力84台,以保证节日期间高峰时疏运旅客的需要,满足群众出行需求。为及时处理好突发事件和客流高峰区间段乘客“乘车难”的问题,市公交公司增加运力169趟次,让群众走得好走得畅。

说明: 说明: “五一“假期株洲市交通运输执法人员开展全方位巡查执法

坚守岗位,忠诚履职保平安

亲人团聚、外出旅行。很多人都在享受轻松惬意的假期,而他们依然坚守岗位、恪尽职守守护着群众的出行平安。“五一”期间,为切实做好节日期间交通运输安全管理工作,坚决防范重特大道路交通事故发生,株洲市交通运输各级各部门深入一线开展安全检查,对重点环节领域、场所部位、设施设备,严格落实节日安保责任和措施,加大隐患查改力度。株洲市交通运输综合行政执法支队执法人员节日期间坚守岗位开展巡查执法,全力保障辖区道路交通运输安全有序畅通。针对假期交通运输违法多发高发态势的特点,执法人员强化对重点路段、重点时段、重点车辆、重点企业的管控,加强对高速服务区、车站、渡口、码头客流集中的区域的安全巡查,以货车超载、非法营运等交通运输违法为重点进行严厉打击,确保道路交通的安全畅通,用辛勤劳动为广大市民营造安全舒畅的交通运输环境。“五一”期间出动执法巡查156人次,巡逻艇6次,执法车辆52车次,检查车站(汽车站、火车站)32次,抽查营运客车86台次,检查渡口28次,抽查渡船42,节日期间全市交通运输行业总体安全平稳有序。

说明: 说明: “五一”假期株洲市交通运输局组织各单位在各客运站场开展志愿服务活动

文明交通,志愿服务暖人心

“五一”假期客流增大,各客运站场逐渐繁忙,为进一步发扬党员密切联系群众的优良作风,提高党员干部为民服务能力,节日期间,株洲市交通运输局通过精准的志愿服务聚力推动文明交通,市交通运输综合服务中心等单位组织近100名党员干部开展“学党史办实事、践行初心使命服务温暖群众”志愿服务活动。志愿者们分成十余个小组来到城区汽车中心站、长途汽车站、公交快速廊道(智轨)等地开展志愿服务活动,在进站入口为乘客扫码、测量体温、行李过检提供帮助,在站内上客通道提醒乘客佩戴口罩、注意疫情防范。在人流最大的中心广场公交快速廊道站台,志愿者引导乘客有序上车、提醒疫情防控、宣传文明出行。在体育中心天然气站为出租车、教练车驾驶员提供志愿服务,向驾驶员派发口罩,并送上矿泉水表达关怀和慰问,提醒驾驶员们注重安全文明驾驶、展现株洲文明城市形象,贴心的志愿服务受到了广大群众的好评与点赞。


来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

“五一”保畅安 株洲市交通运输局用心用情用力办实事解民忧保畅通(图)

16524721