中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16521160/images/6cd6b89f16c940eb8c8deb00eddafa1d.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通医院开设新冠疫苗接种点 加快构筑全民免疫屏障(图)

发布日期:2021-04-28 16:06信息来源:省交通医院字号:【
 

423日,湖南省交通医院接种点站满了前来接种新冠病毒疫苗的群众。第一批受接人群排着整齐的队伍,佩戴口罩,等待接种疫苗,疫苗接种点设置了信息核对区、知情告知同意区、登记区、接种区、留观区等多个专用区域。为了预防交叉感染,进院人员严格执行疫苗接种流程和技术规范,医务人员对每个病人都进行了病史排查,排查近期有无急性感染、发热症状,详细告知受接种人员注意事项,登记相关信息,签订同意书,按照疫苗接种技术规范完成疫苗接种,所有接种人员在指定区域留观30分钟后无不良反应方可离去。当日共完成近100人次接种任务。

说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e3ced384a50b840e1a2662a1a911bd1.jpg

在接种工作开展前医院对相关接种人员进行多次培训,落实接种能力准备、场地准备、医疗保障准备等各项要求,并制定接种时间。保证接种人员有序接种,防止人群聚集。

下一步,医院还将继续有序推进疫苗接种工作,开展新冠疫苗接种科普宣传,助力新冠疫苗接种,构筑起人民群众健康防护线。

来源:省交通医院打印本页关闭窗口

省交通医院开设新冠疫苗接种点 加快构筑全民免疫屏障(图)

16521160