中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16470853/images/9f7f3ce4e5404d3282562dbd284499ec.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

双峰县交通执法大队快速消除一起重大公路安全隐患(图)

发布日期:2021-04-16 16:45信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

说明: 微信图片_20210412152134

“廖队长,我是梓门桥镇八仙村的村民,现在320国道梓门桥桥头路旁不晓得怎么回事,出现了坍塌,请尽快派人来处理,不然非常危险!”412日早上706分,双峰县交通运输综合行政执法大队原路政中队廖队长(原则上要有名字的)还未上班就接到群众的求助电话。廖队长在电话中,告之他迅速向梓门桥镇政府报告,同时请他就地取材,在塌陷地周围设置简易交通标志,防止发生交通事故。

挂掉电话后,他当即向大队长郭星作了汇报。郭星对此突发事件高度重视,指派廖队长迅速组成工作组赶赴现场妥善处置。梓门桥镇镇长谢细生接到报告后也带领镇政府工作人员赶到了塌陷现场,在现场放置规范的警示标志与围栏。

经现场勘察,塌陷地位于该县梓门桥镇G320国道1304公里十200米处,塌陷面积当时仅1平方米,但在不断扩大。8点左右,已经扩大到了长3米、宽2米、深达2米。为预防交通事故,保障人民群众安全,县交通执法大队工作人员以最快的速度联系公路养护部门调集挖机,冒雨清理坍塌土质。在处置的同时,维护交通秩序,避免交通拥堵。清理完塌陷土质后,又用混凝土充填。至11点充填完成,这起公路安全隐患得以消除。为保证修复质量,现场警示标志与围栏暂未撤除,待达到通行条件时再全部撤除。

“想不到你们的工作效率这么高!”当地群众对交通部门的工作人员竖起了大姆指。

说明: 微信图片_20210413112701

据了解,路面发生塌陷的原因可能是几个月前,天然气施工安装管道穿越公路,引起水土流失,具体原因有待进一步调查。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口

双峰县交通执法大队快速消除一起重大公路安全隐患(图)

16470853