中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16467140/images/f0c29c341eb3461ebb4f1aa34a8ad418.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

聚焦重点项目 ▏官新高速首片T梁成功浇筑(图)

发布日期:2021-04-13 16:16信息来源:省交通质安局字号:【
 

说明: 说明: 微信图片_20210412095924

47日,官新高速首片预制T梁成功浇筑,标志着官新高速项目的T梁预制工作驶入了快车道,为全线桥梁上部结构施工打开良好局面。

官新高速地质条件复杂,桥隧比例高达74%,其中桥梁107座,需预制T9081片。此次浇筑的预制T梁为新安互通主线桥左幅3-3#,梁长30米,浇筑混凝土31.2立方米。为确保预制梁任务圆满完成,项目部精心部署,在浇筑前严格按照首件制度制定详细的施工技术方案,及时做好桥梁特种作业人员的证件审核和技术、安全交底工作,强化质量安全监督管理,细化钢筋绑扎、波纹管定位、定制模板拼装、砼振捣等预制T梁施工任务,严格按照规范进行检查验收,做到过程控制确保符合技术标准。

官新高速自开工以来,坚持推进标准化管理,确保工程质量安全可控,匠心打造官新高速品质工程。此次首片T梁成功浇筑,为后续桥梁施工奠定了基础。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏官新高速首片T梁成功浇筑(图)

16467140