中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16465760/images/dc1cda9d0a974da099046723f76ace33.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

聚焦重点项目 ▏官新高速控制性工程取得重大节点推进(图)

发布日期:2021-04-12 15:38信息来源:省交通质安局字号:【
 

说明: 说明: 马路口资水特大桥6#主墩钢吊箱下放成功就位

44日,官新高速项目马路口资水特大桥6#主墩钢吊箱成功下放,大桥施工取得重大节点胜利,为主墩承台施工创造了有利条件。

马路口资水特大桥为官新高速公路全线重点控制性工程,大桥跨越柘溪水库,主跨500m,为湖南省在建最大跨度的钢混合组合梁斜拉桥。此次下放的钢吊箱由底板、两层壁体、内支撑、千斤顶吊挂系统等组成,下放采用整体同步下放工艺,将钢吊箱下放至设计标高,下放深度为11.3m。下放期间钢吊箱对整体稳定性及精度要求高,为把钢吊箱同步均匀下放到水中设计标高,项目部在钢吊箱内设置了8个吊点,每个吊点布置450t穿心千斤顶,每个下放点设置12根抗拉强度为1860Mpaφ17.8的钢绞线,同时采用液压泵站及控制系统PID控制比例阀技术,实现无极调速,同步下放。

6#主墩钢吊箱是采用分块制作、现场拼装后使用千斤顶整体下放工艺的最大尺寸最大重量的钢吊箱。官新高速项目部高度重视,精心组织,从钢吊箱的制造、转运、拼装到下放,实行全过程管控,严把质量关,确保钢吊箱安全顺利下放到位。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏官新高速控制性工程取得重大节点推进(图)

16465760