中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14844298/images/27f806c33f7d41e1b94ec26ca42c28e3.gif"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

聚焦重点项目 ▏常祁一标石潭湘江特大桥首个挂篮悬浇段成功浇筑(图)

发布日期:2021-03-16 17:20信息来源:省交通质安局字号:【
 

3823点,历经六个小时的不懈奋战,常祁高速一标石潭湘江特大桥28#墩左幅首个1#块混凝土成功浇筑完成,标志着石潭湘江特大桥正式转入挂篮悬臂施工阶段。

今年是常祁高速的通车年,常祁公司克服疫情影响,全力协助各承包人开展复工复产工作。为保证1#块混凝土的顺利浇筑,常祁公司、总监办组织召开多次专题会议,从施工准备、施工工艺、材料供应、设备保障到应急情况处置等均做了细致周密的交底及部署,在浇筑前对全体施工人员进行技术、质量、安全等多方面的岗前培训,确保此次悬浇混凝土能够顺利完成浇筑。

石潭湘江特大桥为常祁高速公路的关键控制性工程,起于祁东县河州镇大子塘村,向东跨越湘江,终于常宁市新河镇高朋村。大桥上部构造为67+3×110+67m预应力混凝土悬浇连续箱梁,全桥共计104个悬浇梁段,此次浇筑的28#墩左幅1#块是所有梁段中体量最大的,其设计方量为118m³

此次顺利浇筑,极大鼓舞了参建人员的士气,为后续主梁悬臂施工积累了宝贵经验,为常祁高速实现提前通车的目标奠定坚实基础。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏常祁一标石潭湘江特大桥首个挂篮悬浇段成功浇筑(图)

14844298