中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14844158/images/0e2df396f85f48ea97abc7847c08b906.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

聚焦重点项目 ▏芷铜高速开启“首件工程认可制”模式(图)

发布日期:2021-03-16 17:18信息来源:省交通质安局字号:【
 

说明: 说明: 12

近日,芷铜高速项目建设全面开启首件工程认可制模式,以首件工程样板示范,引领后续同类工程标准化施工,进一步提高现场管理水平,消除质量事故隐患,杜绝质量通病,从机制源头上确保平安百年品质工程目标实现。

首件工程认可制是指按照预防为主、先导试点的原则,在分项工程中选择第一个施工项目为首件工程,抓住首件工程的各项质量指标进行综合评价,以指导后续同类工程建设,及时预防和纠正后续同类工程建设中可能产生的质量问题。未经首件工程认可的分项工程,不得继续施工。

芷铜高速项目的建设者始终践行低成本修路、高质量修路、路地和谐修路、廉政高效修路、科技环保修路理念,首件工程认可制便是实现平安百年品质工程,争创李春奖的一项有力举措。根据《湖南省高速公路施工标准化管理指南》,结合项目建设实际,芷铜高速项目制订了《芷铜高速公路首件工程认可制实施细则》,明确路基、路面、桥梁、防护、涵洞和通道、排水、隧道等7项工程施工项目实行首件工程认可制;详细制定首件工程认可制评价标准、职责体系、实施程序、推广示范和保证措施。

为严格执行到位,芷铜高速项目将各合同段首件工程认可制落实情况纳入目标考核范畴。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏芷铜高速开启“首件工程认可制”模式(图)

14844158