中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

张家界市召开全市春运工作电视电话会议

发布日期:2022-01-14 17:38信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

1月11日上午,张家界市人民政府召开全市春运工作电视电话会议,安排部署全市2022年春运工作。会议由市人民政府副秘书长黄爱新主持,市委常委、市人民政府副市长祝云武出席会议并作了重要讲话。

2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,春运期间将举办北京冬奥会、冬残奥会,下半年将召开党的二十大,做好春运工作意义重大。

祝云武要求,各区县和市春运领导小组成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实国家和省春运工作会议精神,坚持把疫情防控放在首位,切实强化底线思维,充分预估风险挑战,统筹做好2022年春运和疫情防控工作,保障人民群众平安有序出行,努力实现疫情防控和运输保障“双胜利”。

祝云武强调,一是提高思想认识,准确把握形势。各单位要高度重视春运工作,正确分析预判今年春运客货流特点、新冠疫情和恶劣天气等因素,准确把握春运形势,精准施策;二是强化工作措施,确保平安顺畅。紧盯“安全、健康、畅通、温馨”总目标,压实工作责任,强化调度安排,做好应急保障。首先要做好春运安全生产管理工作,全面排查和整治安全生产隐患,重点整治交通顽瘴痼疾,努力提高交通参与人的安全意识;三是加强组织领导,形成工作合力。各单位要全力以赴投入到春运工作中,加强组织领导,形成统一领导、各司其职、密切配合工作机制。单位要提前谋划和提早行动、细化措施、抓好落实,做好春运应急保障、宣传引导、信息报送、值班值守、工作总结等工作。

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口

张家界市召开全市春运工作电视电话会议

22462721