中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

益阳交通:优化政务服务程序,不断提升群众满意度

发布日期:2021-11-25 17:16信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

以前办这个证要自己跑到窗口来办,等三四天证才能办出来,现在当场就能拿到证,省了再跑一趟的时间和路费,我也能更放心来自沅江的李师傅拿着刚到手的船舶登记证书笑开了怀。

深化放管服改革以来,益阳交通着力在行政审批减材料、减环节、减时间上下功夫,特别是在今年政务服务事项标准化规范化便利化攻坚行动之后,实行告知承诺制,部门之间查证或内部共享的资料不再收取;赋予窗口首席审批员更多权限,可以在窗口办结的不再要求到机关流转;理顺业务系统办件流程,让数据在网络上跑起来。截至目前,市交通运输局所有政务服务事项均在法定时限基础上有30%60%不等的提速,部分高频事项在实际办件中实现了1个工作日办结,群众带着材料来、揣着证书走,省去了来回奔波的辛苦和麻烦。

下阶段,益阳交通将在为群众提供更优质服务上持续发力,不断缩短行政审批时间,让群众获得更多满足感。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口

益阳交通:优化政务服务程序,不断提升群众满意度

21177978