中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

张家界市打响岁末年初交通建设安全生产百日大会战

发布日期:2021-11-25 17:12信息来源:张家界交通运输局字号:【
 

近日,张家界市交通建设质安站对全市在建干线公路以及农村公路进行了检查指导,开启了全市交通建设项目岁末年初安全生产百日大会战。

本次检查聚焦“隐患清零”、交通“顽瘴痼疾”、常态化疫情防控和扫黑除恶斗争等工作,重点检查了施工标识标牌、临时用电、桥涵临水作业、施工设备、个人安全防护等安全工作情况。

针对检查发现的部分项目存在内业资料不完整、施工路段限速限行等标安全警示标志不到位、临水临边安全防护设施缺失、高空作业人员不系安全绳、施工单位人员履约不到位、试运行路段边坡塌方未及时清理等问题,检查组现场对相关施工企业和责任人提出了立行立改整改意见,并要求确保交通建设项目监督覆盖率100%、项目质量安全检查率100%、质量安全问题督促整改率100%、竣工验收合格率100%。

检查组强调,要始终把质量安全作为公路建设的“生命线”和“高压线”,在保证质量安全的前提下加快施工进度,严格落实常态化疫情防控工作,对“扫黑除恶”斗争工作加大宣传和线索摸排力度。区县质安所要通过标准化施工等措施,持续加大对农村公路工程质量监督检查和管理,提升全市农村公路质量安全水平。

来源:张家界交通运输局打印本页关闭窗口

张家界市打响岁末年初交通建设安全生产百日大会战

21177970