中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

张家界市道路运输企业开展应急救援演练

发布日期:2021-11-24 17:06信息来源:张家界交通运输局字号:【
 
为深刻汲取湘西州“9.9”道路交通事故教训,防范重大安全风险,落实企业安全生产主体责任,提高道路运输企业应急处置能力,近日,张家界市中信公司、益达公司、晟通公司、永通公司、祥荣公司共五家道路运输企业组织了100余名从业人员开展应急救援演练。

此次演练主要围绕行车途中车辆发生火灾如何组织人员进行逃生和疏散进行展开,整个演练过程组织周密,有条不紊。随后,由消防救援人员进行安全教育讲座,现场讲解灭火器的使用要领以及如何从火场逃生等知识,使从业人员熟练掌握消防器材的使用方法和火灾逃生技能,进一步提高从业人员的安全意识。

通过此次实战演练,有效提升了道路运输从业人员的安全意识和应急处置能力水平,检验了道路运输行业事故应急救援能力,对建立健全道路运输事故应急救援体系,有效应对道路运输事故,尤其是应对重特大道路交通事故发生,确保我市道路运输行业安全、稳定、可持续发展起到了积极促进作用。

来源:张家界交通运输局打印本页关闭窗口

张家界市道路运输企业开展应急救援演练

21176959