中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

郴州集中组织观摩全省普通公路突发事件2021年应急演练实况

发布日期:2021-11-24 17:05信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

近日,郴州市公路建设养护中心组织11个县市区公路部门主要领导、分管养护、安全领导,养护、安全部门负责人及市公路中心机关全体干部职工共90人在市公路中心13楼大会议室,集中观摩了由省公路事务中心主办、娄底市公路建设养护中心承办的全省普通公路突发事件2021年应急演练实况。

与会人员通过会议视频系统,一同观摩了普通公路常遇的公路水毁桥梁遭受不明物体撞击受损、边坡塌方抢修、应急临时通道搭建等突发事件的应急演练项目,从启动应急响应机制,到突发事件上报、组织实施交通管制、制定绕行线路、初步现场踏勘、技术专家远程鉴定、制定应急处置措施、取消应急响应机制等全过程实时视频。

观摩实况后,该中心主要负责人指出,通过集中组织观摩学习全省普通公路突发事件2021年应急演练实况视频,进一步增进普通公路突发事件应急处置相关程序的熟悉和掌握,对于开展突发事件应急处置具有重要的指导作用,并提出相关要求:一是进一步加强行业应急处突能力学习培训。全市公路系统各级各部门要进一步加强应急处突的学习培训,提升政治站位,紧扣“以人民为中心”发展思想和“建设人民满意公路”的要求,着力提升公路突发事件应急处置的能力和水平;二是进一步完善各项应急预案。根据新《安全生产法》和新的工作要求,及时更新和完善行业各项突发事件应急预案,规范处突流程,增强严格执行预案,确保各项预案完备和发挥作用;三是进一步完善应急体系建设。建立健全应急处突队伍,强化应急物资、抢修设备等储备,适时组织处突应急演练,大力提升行业处突应急水平;四是进一步提高应急反应能力。从严从实抓好汛期、冰冻期等特护期阶段的应急管理,完善值班值守、日常巡查、畅通信息渠道、险情研判处置等制度,确保公路处突应急工作达到提前应对、及时发现、迅速处置的实效,确保全市普通公路完好、安全和畅通。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口

郴州集中组织观摩全省普通公路突发事件2021年应急演练实况

21176958