中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

常德市启动交通运输“执法体验周”活动

发布日期:2021-07-21 15:19信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

719日,常德启动交通运输执法体验周活动。当日上午,常德市交通运输综合行政执法支队邀请部分媒体记者,对水路运输执法工作进行观摩、体验。

“您好!我们是常德市交通运输执法人员,这是我的证件,请您出示船舶手机报港记录。”在沅水城区水域,执法船舶靠近润扬油9,3名执法人员拿出行政执法证件,和船东交流,亮证执法。

这是一艘运输危险品(汽油)的船舶,从南京出发,目的地常德。执法人员仔细查看船长递过来的一袋资料,逐一检查《内河船舶船员适任证书》《生活污水排放记录》《垃圾排放记录》等,并通过湖南智慧水运平台查看该船舶航行轨迹。执法人员告诉记者:危险品运输船舶各地逢船必查,虽检查项目较多,由于是必查船舶,相对而言船舶证件都齐全,所需资料也很规范。执法人员认真检查,资料未发现明显问题,随即在行政执法检查记录上做好记录。据了解:执法人员执法时,必须两人或两人以上同在现场,并全程佩戴执法记录仪,规范执法行为。离开之前,执法人员叮嘱船员:安全无小事,在船上要穿好救生衣,不能穿拖鞋,而且运输汽油的船舶要随时洒水降温,确保航行安全。

随后,执法人员前往德山千吨级码头附近水域,对装运普通货物的湘安化机3858船舶进行了随机检查。

据悉,今年5月以来,常德市交通运输综合行政执法支队认真落实上级指示精神,全面部署交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作,明确了交通行政执法队伍领域多项整治措施,开展执法体验周是其中之一。通过邀请媒体记者、市民及相关人员,参与、观摩、体验执法工作,促进行政执法“四项制度”进一步落实,同时将执法与服务相结合,真正做到规范执法、公正执法、温情执法、柔性执法、文明执法,高标准完成交通运输执法领域突出问题专项整治行动,推动行业持续健康稳定发展。

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口

常德市启动交通运输“执法体验周”活动

19972013