中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

益阳市交通运输综合行政执法支队开展“执法体验周”活动

发布日期:2021-07-21 15:19信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

为扎实推进交通运输执法领域突出问题专项整治行动,将“为民办实事”真正落到实处,712日至716益阳市交通运输综合行政执法支队组织开展“执法体验周”和“处罚教育场所开放日”活动。

本次活动邀请了丽华出租车公司、玖玖公司、达安运输公司、湘运外事旅游公司、金和石油、旺顺渣土、湘中石油益阳油库、益阳新港公司、巴士公司、栗公港社区等部分交通运输行业企业和结对社区代表共17名参与。体验内容包括执法现场观摩(含道路、水上执法)、行政处罚案件办理流程、配合开展普法宣传等。

在体验活动之后,支队还组织召开了座谈会议,详细听取了代表们的建议意见。其中,丽华出租车公司董事长赵丽春提出要规范网约车运输,加大对非法营运车辆的打击力度;外事旅游公司安全科科长陈建军提出要加大对汽车站的巡查,规范旅游运输行业,杜绝外地车辆拉客现象……通过换角色、走流程、体民情,进一步查摆行业存在中的难点、痛点、堵点,同时根据收集的建议意见,支队将认真梳理、拿出措施,进一步规范交通运输市场,推动交通运输行业健康发展。

“执法体验周”和“处罚教育场所开放日”活动的开展,使广大交通参与者深入了解了交通运输执法的内容、流程及相关法律法规,亲身感受到了执法人员的辛勤付出和面临的执法困境,增进了对交通执法工作的理解和支持。同时,本次活动既是交通执法部门转变角色定位,推动执法与服务融合发展的具体方式,又是拉近与执法相对人、社会群众关系的有力举措。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口

益阳市交通运输综合行政执法支队开展“执法体验周”活动

19972011