中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘潭开展《保障农民工工资支付条例》贯彻执行情况专项检查

发布日期:2021-06-10 15:45信息来源:省交通质安局字号:【
 

  为进一步推动《保障农民工工资支付条例》落地见效,切实纠治农民工欠薪问题,确保完成湘潭市交通建设领域根治欠薪工作目标,近日,湘潭市交通运输综合行政执法支队联合市质安站,配合市交通运输局开展《保障农民工工资支付条例》贯彻执行情况专项检查。

  检查组深入湘潭市窑湾景区配套基础设施建设项目、G320湘潭绕城线三期工程、韶山经月山至水府庙公路工程二期3个在建项目开展专项检查。全面排查湘潭市在建干线公路项目农民工工资支付管理制度的落实情况和项目用人单位工作时长、休息休假情况。从检查结果来看,工资支付无拖欠情况,但部分项目在农民工工资表、台账等书面文本的制作上存在瑕疵。

下一步,湘潭市交通运输综合行政执法支队将在市交通运输局的带领下,联合市质安站及相关单位,全力确保在建工程项目治欠保支各项制度措施全覆盖,坚决杜绝工程项目欠薪问题,切实维护广大农民工的工资报酬权益。


来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

湘潭开展《保障农民工工资支付条例》贯彻执行情况专项检查

19470379