中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19470371/images/2f0229158d0b4217865115285b94715c.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

株洲市交通运输综合行政执法支队开展公路路政管理服务宣传活动(图)

发布日期:2021-06-10 15:43信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

为进一步加强公路路政管理服务政策宣传,促进严格规范公正文明执法,切实增强货车司机的获得感、幸福感、安全感,近日,株洲市交通运输综合行政执法支队统筹谋划,精心组织,以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题,联合相关部门在攸县、茶陵、炎陵等地共7个服务区开展了公路路政管理服务宣传活动。

说明: 222

此次宣传活动形式多样,内容丰富。活动现场执法人员摆设咨询点、发放宣传资料、悬挂横幅,重点宣传了习近平法治思想以及与人民群众密切相关的行业法律法规、政策文件,包括《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等宣传资料共400余份,引导群众进一步增强知法懂法、守法用法意识,提高安全生产和防范技能,受到了群众的一致欢迎。

说明: mmexport1622795484211

同时,结合深化交通运输综合行政执法改革、整治违规设置妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点等重点工作任务,执法支队执法人员向群众介绍了单位的职能职责。为了解群众“急难愁盼”的问题,能及时为其排忧解难,还主动介绍了反映问题的途径,增强货车司机等群体的参与度,积极争取人民群众对路政工作的理解和支持,不断提升了执法和服务水平,达到以担当促作为,以公开促规范,以服务得民心的效果,营造了全社会共治的良好氛围。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

株洲市交通运输综合行政执法支队开展公路路政管理服务宣传活动(图)

19470371