中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19470368/images/460d18f9ccac440f96a927ad57ac5b90.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州交通:为高考保驾护航(图)

发布日期:2021-06-10 15:42信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

今年,永州市交通运输局将爱心送考作为“我为群众办实事”的重要内容,对爱心送考工作进行提前部署,周密安排,要求交通运输系统各单位扎实做好交通运输保障工作,确保高考期间道路交通运输安全、畅通、有序、便捷,全力以赴为考生保驾护航。

连日来,该局积极协调中心城区各客运企业,积极做好运力调度储备,要求各客运企业落实高考运输服务事前、事中、事后全过程跟踪服务,确保集中始发点、运行路线、车辆数量和时间安排等衔接顺畅。

同时,进一步加大行业监督检查力度,坚决取缔非法营运“黑车”,严厉打击超载、无证经营等违法违规行为。安排市交通运输综合行政执法支队组织执法力量在学校、车站等重点区域开展不间断巡查,加大对无证车辆运送考生的检查力度,保证运输考生车辆安全。

高考期间,中心城区各出租企业投放150台出租车,公交公司投放90辆公交车负责接送考生,明确所有考生凭“准考证”可免费搭乘贴有“爱心送考”车贴的爱心车辆,爱心司机将为考生无偿提供送考服务,帮助考生安全、快捷、准时抵达考场,让广大考生及家长感受到党和政府的关怀和温馨交通的良好氛围。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口

永州交通:为高考保驾护航(图)

19470368