中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘潭交通执法部门查处客运大巴违规停放行为

发布日期:2021-06-09 16:40信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

随着湘潭市旅游旺季的来临,客运又将迎来新一轮小高峰,为保障辖区道路交通安全、维护正常的旅游客运市场秩序、消除道路交通安全隐患,湘潭市交通运输综合行政执法支队道路交通河东执法大队针对辖区内旅游客运车辆排查违规停放行为。

531日,执法人员根据两客一危电子监控平台抓拍记录对河东一家旅游运输公司客运车辆违规停放行为展开查处。经调查核实,该旅游运输公司某些驾驶员为图方便在营运时间结束后,随意将客运车辆停放在市内路边,不仅影响其他过往车辆正常通行,也给周围群众的出行造成不便,存在极大的安全隐患,严重影响道路交通安全和城市整体形象。

执法人员依据《道路旅客运输企业安全管理规范》相关规定对该客运公司的违规停放车辆作停运处理并下达整改通知,同时责成企业相关责任人加强内部安全管理,提高安全责任意识,对发现的车辆违法违规问题要立整立改。

下阶段,河东执法大队将继续保持辖区客运市场安全监督检查的高压势态,对客运车辆违法违规行为进一步加大执法力度。同时,强化对客运企业相关责任人和车辆驾驶员的安全教育,严防道路交通安全事故发生,确保辖区道路交通安全形势的稳定。


来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

湘潭交通执法部门查处客运大巴违规停放行为

19459530