中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州江华:积极开展城乡客运一体化示范县创建工作

发布日期:2021-04-28 16:04信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

为提升公共交通便捷度,改善广大群众出行条件,减少能耗、降低污染,促进社会经济持续化发展,永州市江华县交通运输局紧紧围绕“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的目标任务,按照“城乡统筹、资源共享、路运并举、客货兼顾、运邮结合”的原则,坚持从热点、难点、焦点问题入手,积极开展城乡客一体化示范县创建工作。

突出工程建设,夯实创建基础。近年来,该县交通运输局以脱贫攻坚和城乡客一体化示范县创建为契机,投入30亿元,实施了G207改造、S355二级公路扩建、S356沱涔一级公路新建和涔天河库区道路复建等一大批交通重点项目,全县形成“三横三纵十三连线”的交通路网;投入10亿元,完成自然村道路硬化1132公里,窄路加宽1052公里,完成农村公路安保工程1328公里,农村公路危桥改造73座,完成农村招呼站建设205个。

突出整体布局,统筹线路规划。今年以来,在县委、县政府的大力支持下,该县交通运输局以创建城乡客运一体化示范县为抓手,对现有的6条城市公交线路进行了优化;规划城区周边20公里范围乡镇公交线路8条,城乡主(辅)线路7条,规划镇村巡游线路15条。

突出源头治理,规范市场秩序。为进一步规范全县道路运输市场秩序,提升道路运输服务水平,严厉依法打击道路运输领域各种违法行为,江华县交通运输局持续开展了道路运输安全“隐患清零”、“打非治违”等专项整治行动。去年以来,累计查处违法车辆94台,查扣非法营运摩托车67台,全县的道路运输车辆违法现象得到了有效遏制,特别是非法营运的农村客运车辆数量明显下降,保障了全县客运市场安全有序运行。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口

永州江华:积极开展城乡客运一体化示范县创建工作

16521154