中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16521115/images/8f885e38e6c347d5b068053b1ca8af2a.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

“沿着高速看中国”采访团走进怀化(图)

发布日期:2021-04-27 15:56信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

由中央宣传部、交通运输部、文化和旅游部组织中央和地方媒体开展的“沿着高速看中国”主题宣传活动正在火热开展。活动选取22条经典线路,覆盖全国31个省区市。422日至24日,人民日报、新华社、央视总台等媒体30多位记者通过包茂高速走进怀化。

本次“沿着高速看中国”活动以记者行进式、体验式、见闻式的采访,带大家沿着高速看怀化,共同见证怀化交通助力经济发展。采访团来到怀化服务区体验湖南高速服务区特色便民服务,走进皇都侗文化村调研民族特色产业、前往通道转兵纪念馆聆听革命先烈红色故事。本次怀化行全景展示了怀化高速公路沿线红色文化、风土人情、以及经济建设发展成果。

200711月,随着沪昆高速邵怀段、怀新段的建成通车,怀化自此走上高速公路。随后,杭瑞高速怀化段、包茂高速怀化段、长芷高速怀化段、怀化绕城高速、武靖高速等相继建成通车,全市形成了“一纵四横一环”高速公路骨架网,通车里程达717公里,稳居全省第一,全市各县市区均通达高速,市域内形成了两小时经济圈。当前,我市还有官庄至新化、靖州至黎平、芷江至铜仁、沅陵至辰溪、张家界至官庄等5条高速公路近210公里在建,溆浦至洞口、安化至溆浦等高速公路已启动前期工作。预计到“十四五”末,全市高速公路通车里程将近1000公里。

交通的发展支撑了全市经济社会的发展,2020年,全市所有13个县市区均实现了全面脱贫。随着交通条件的日益改善,让怀化从“发展边沿”迈向“开放前沿”,人流、物流、资金流、信息流和大产业、新业态在怀化集结,助推经济社会发展驶入快车道,让怀化形成发展的高地。

来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口

“沿着高速看中国”采访团走进怀化(图)

16521115