中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳市积极推进规范提升类码头渡口整治工作

发布日期:2021-04-14 16:01信息来源:省水运事务中心字号:【
 

3月下旬开始,邵阳市交通运输局和市水运事务中心对全市资水干流规范提升类码头渡口整治工作开展专项督查,要求相关县市区要压实整治责任,加快整治工作进度,确保630日前全面完成规范提升类手续不齐全码头渡口整治。

2020年,省交通运输厅下达邵阳市资水干流非法码头渡口整治任务98处,其中取缔类非法码头7处,撤销渡口34处,渡口撤并率为37.4%,在“一湖三水”整治中该市渡口撤并率排名第一;规范提升类渡口57处。20209月底,邵阳市提前完成非法码头拆除复绿,取缔类渡口全部完成撤销批复文件下发、渡运设施拆除、渡船处置以及渡工安置等工作,全面完成取缔类非法码头渡口整治工作。该市非法码头渡口撤并完成量排名全省第一,整治进度始终走在全省前列,并在全省水运重点工作推进会上受到了表扬。根据市人民政府印发的《邵阳市资水干流非法码头渡口专项整治工作方案》,430日前完成规范提升类手续不齐全码头渡口提质改造工作,630日前对逾期提升不到位的码头渡口要依法强制拆除并清退岸线。

据了解,非法码头渡口整治工作已纳入省河长制重点工作任务考核内容,列入邵阳市为民办实事的工作内容、市河长制工作考核重点工作和市交通运输“顽瘴固疾”整治内容。下一步,邵阳市交通水运部门将以贯彻落实《长江保护法》为契机,结合党史学习教育,作为“我为群众办实事”的活动抓手,严格按照省厅下发的整治标准全力推进手续不齐全码头渡口规范提升改造工作。根据市政府整治方案和“统一领导、统一标准、属地负责”的整治要求,压实相关县市区的整治主体责任,加强部门协调联动和督查督办,紧扣节点落实任务,确保按时全面完成全市非法码头渡口整治,扎实推进交通运输行业生态文明建设。


来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

邵阳市积极推进规范提升类码头渡口整治工作

16468272