中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州高速公路建设涌动春潮

发布日期:2021-04-14 16:01信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

413日,衡永高速公路永州境内建设工地上,火热的劳动场面好似滚滚春潮令人振奋不已,几十台挖掘机轰鸣欢唱,百余辆渣土车来回穿梭,身着工装的工程建设者们紧张忙碌作业……这些激动人心的场景充分说明永州新一轮高速公路建设施工大幕已经徐徐拉开。

目前,永州境内在建的高速公路共3条(段),总里程137.8公里,分别是衡阳至永州高速公路、永州至零陵高速公路和永州至新宁高速公路。自去年5月份以来,永州市委、市政府以高度的政治自觉坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,全市上下群策群力、攻坚克难,各级各相关部门在时间紧、任务重的情况下,主动放弃节假日休息,高度配合、协调联动,走村入户细致扎实开展各项工作,经过近一年的艰苦奋战,永州境内衡永、永零、永新三条高速公路项目建设稳步推进。衡永高速公路项目国土用地方案今年2月通过国务院审批,项目全面进入实质性施工阶段,永州境内4个合同段正在进行路基清表作业。永零高速公路全线5个合同段的驻地建设和场站建设正有序开展,征地拆迁实物量的调查工作基本完成。永新高速公路永州境内征地拆迁实物量的调查统计工作已完成,国土用地方案已上报至自然资源部。

据了解,永州境内3条高速公路项目计划今年完成投资37.389亿元,对我市后疫情时期经济社会发展将起到极大的拉动作用。下一阶段,永州将持续把高速公路建设征地拆迁作为一项政治任务抓紧抓好,全面落实项目业主提出的时间节点要求,全力抓好要素保障。坚定工作目标,精密推进征地拆迁各项工作。加强自身管理,推行“精细化”、“保姆式”服务,精细做好服务保障。加大协同配合,精准破解建设难题,全力确保境内高速公路项目安全顺利建成通车。


来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口

永州高速公路建设涌动春潮

16468271