中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

长沙市针对出租车违法行为“下猛药”

发布日期:2021-04-13 16:15信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 

近期,长沙市交通运输综合行政执法局开展出租车专项整治行动,针对出租车行业不文明经营行为“下猛药”,集中执法力量对火车站、火车南站、各大汽车站、重点路段及区域等进行巡查检查,进一步整治出租车行业不文明经营行为,提高行业服务水平和服务质量。

为避免执法时间“死角”,长沙市交通运输综合行政执法局采取5+2,白+黑的方式,保持高压态势,常态化夜间执法,持续强化出租车行业顽瘴痼疾整治及“打非治违”力度。48日晚,在长沙火车站、长沙火车南站、汽车西站、锦泰广场、五一广场、梅溪湖周边等地开展的执法行动中,查扣无正当理由拒载、议价、不按规定使用计价器、不服从调度私自揽客等违法车辆9台。

此前,在48日的执法检查中,市交通运输综合行政执法局执法人员在长沙火车南站东广场红旗路区域发现一辆牌号为湘AT5***1的出租车在巡游揽客,经过观察,执法人员初步判定此车为空牌“假的士”,于是上前检查核实。在执法人员表明身份后,心虚的驾驶员立即拉开车门向外逃窜,执法人员随即将其拦下并询问有无相关营运证件,驾驶员一问三不知。随后,执法人员在车内搜出了七百元的假钞及安装了“跳跳表”的计价器。面对证据,驾驶员终于承认自己非法运营的事实,并交代车辆、牌号、“跳跳表”和假钞均是以6000元的价格购买。执法人员依法对驾驶员所驾车辆实施暂扣的行政强制措施并进行立案处理。

323日至今,长沙市交通运输综合行政执法局已查处巡游出租车违法案件255起。长沙市交通运输综合行政执法局将持续加大力度,重拳出击,整治出租车行业乱象,切实解决出租车行业存在的经营不规范、车容车貌不整洁、服务不文明等方面的突出问题,在全行业大力倡导规范守法、文明经营之风,提升出租车行业整体服务水平。

来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口

长沙市针对出租车违法行为“下猛药”

16467137