中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳县查处违法超限车辆200台

发布日期:2021-04-13 16:14信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

衡阳县交通运输综合行政执法大队治理车辆超限工作在市治超办和县交通运输局的坚强领导下,按照“统一标准、统一行动"的要求,经过全队执法人员的艰苦努力,我县车辆严重超限的态势得到有效遏制,公路通行效率明显提高,车辆超限率在0.8%以下。截至3月底,累计上路执法1860人次,共检测货运车辆56260台次,其中查处超限运输车辆200台次,卸载车辆260台次,卸货总重量264.72吨。有效地遏制了车辆超限行为,取得了阶段性成果,今年无一起因车辆超限而发生交通事故,确保了我县交通运输领域平安、畅通、有序、和谐稳定发展,确保了人民生命财产安全。

在集中治理超限期间,大队还积极开展“普法进企业,服务面对面"活动,大力宣传《超限运输车辆行驶公路管理规定》和《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》,共发放宣传传单3000份,宣传手册400份。同时在演陂、界牌、六塘、新塘、衡西干线等超限检测站点、重点源头企业公示新的超限认定标准。

召开源头企业和货运经营者座谈会,征求他们对超限治理的意见,让广大运输业经营者对超限治理新政策、新标准做到心中有数,进一步加强了超限治理工作的关键环节,切实转变了源头企业负责人、广大运输业经营者从“我要超载"到“自觉拒绝超载"的理念转变,保证了我县超限治理工作的平稳、有序开展,为超限治理工作奠定了良好的基础。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口

衡阳县查处违法超限车辆200台

16467136