中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="22461934/images/c465bffa264545b29de6fd60a3523ff1.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

红网:奋力当好新湖南的开路先锋

发布日期:2022-01-13 21:57信息来源:红网字号:【
 

1.marked.jpg

2022年1月13日,湖南全省交通运输工作会议顺利召开。会议总结2021年工作,分析当前形势,部署2022年工作。湖南省交通运输厅党组书记、厅长赵平作讲话。

又到一年总结时。刚刚过去的2021年是党和国家历史上具有重要里程碑意义的一年。面对前所未有的挑战,湖南交通运输系统全体干部职工付出艰苦卓绝的努力,取得累累硕果。7次在全国性会议作经验交流,19次获省领导批示肯定,多项工作进入全国“第一方阵”。在“十四五”的开局之年顺利实现开门红,展现新气象。

正是这一年,我们把贯彻习近平总书记对交通运输工作重要论述和考察湖南重要讲话指示精神作为首要政治任务,以“钉钉子”精神抓好落实。

正是这一年,完成固定资产投资达1050.7亿元,为年度目标的130%,同比增长43.1%,筹融资渠道拓展、项目建设等工作扎实推进。

正是这一年,交通强国试点闯出新路子,全域旅游生态景观路建设初见成效,首个示范工程高质量建成,11个示范项目正式启动,建成旅游公路3941公里。湘赣边区域综合交通、城乡客运一体化、科技兴安等交通强国试点任务稳步开展。

正是这一年,我们在完善交通规划体系、落实重点领域治理、深化运输服务保障、强化平安交通建设等方面绵绵用力、久久为功,成绩同样可圈可点。

稍加列举,这俨然是一份满载人民群众交通运输建设幸福感和获得感的成绩单。正是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在省委省政府、交通运输部坚强领导下,在社会各方面大力支持下,我们以历届厅党组接续奋斗取得的成果为坚实基础,团结带领全系统干部职工和衷共济、顽强拼搏,才取得了如今的不俗成绩。

凡是过去,皆为序章。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,肩负以习近平同志为核心的党中央赋予交通运输“开路先锋”的历史使命,唯有锐意进取、埋头苦干,振奋精神、接续奋斗,方可再创新功。

谋定而后动。我们要把握“稳字当头、稳中求进”工作总基调,观大势、谋全局,从世情国情省情的风云变幻、交通在现代化建设全局中的地位作用以及制约湖南交通运输事业高质量发展的阻碍、短板,面临的挑战等角度全面因势而谋、顺势而为,以“稳”求“进”,以“进”促“稳”,力争在新时代赶考路上交出让人民满意的答卷。

针对新一年工作,全省交通运输工作会议具体部署了加快完善高质量交通基础设施、全面完成交通强国试点任务形成湖南经验、加快发展智能绿色交通、持续提高运输服务供给质量等八个方面任务,因地制宜、切中肯絮、富有科学指导性和可操作性。

蓝图已绘就,奋进正当时。手握时间表,走好路线图。让我们继续以新作为焕发新气象,踔厉奋发、笃行不怠,逢山开路、遇水架桥,全力推动交通运输高质量发展,奋力当好社会主义现代化新湖南的开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

文/林旻煜

来源:红网作者:林旻煜编辑:陈珏

来源:红网打印本页关闭窗口

红网:奋力当好新湖南的开路先锋

22461934