中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

红网:官新高速首片T梁成功浇筑

发布日期:2021-04-15 09:21信息来源:红网字号:【
 

官新高速首片T梁成功浇筑。

官新高速示意图。

红网时刻4月9日讯(通讯员 谭必松 范可)4月7日,官新高速公路首片预制T梁成功浇筑,标志着官新高速项目的T梁预制工作驶入了快车道,为全线桥梁上部结构施工打开良好局面。

官新高速地质条件复杂,桥隧比例高达74%,其中桥梁107座,需预制T梁9081片。此次浇筑的预制T梁为新安互通主线桥左幅3-3#,梁长30米,浇筑混凝土31.2立方米。为确保预制梁任务圆满完成,项目部精心部署,在浇筑前严格按照首件制度制定详细的施工技术方案,及时做好桥梁特种作业人员的证件审核和技术、安全交底工作,强化质量、安全监督和管理,细化钢筋绑扎、波纹管定位、定制模板拼装、砼振捣等预制T梁施工任务,且严格按照规范进行检查验收,做到过程控制确保符合技术标准。

官新高速自进场施工以来,坚持推进标准化管理,确保工程质量安全可控,匠心打造官新高速品质工程。此次首片T梁成功浇筑,为后续桥梁施工奠定了基础。

官庄至新化高速公路是“呼和浩特至北海国家高速公路G59”中的重要组成部分,是国家“十三五”165项重大工程项目,也是国家扶贫重点工程建设项目,起于沅陵县官庄镇沐濯铺,对接G59张家界至官庄高速公路,止于新化县琅塘镇水口坑接新溆高速公路,主线全长76.581公里,投资总概算136.53亿元。它对完善国家和湖南省高速公路网、开发区域旅游资源、促进项目沿线地区经济社会发展均具有重要意义。


来源:红网打印本页关闭窗口

红网:官新高速首片T梁成功浇筑

16468853