中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="21180485/images/bca30c17e95d4d40bd76c8a9d506e15f.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省政府2021年重点工作综合大督查第八督查组赴厅督查(图)

发布日期:2021-11-29 16:41信息来源:厅办公室字号:【
 


督查现场。 

    11月25日,由省政府督查室主任、一级巡视员宁资利率队的湖南省政府2021年重点工作综合大督查第八督查组赴湖南省交通运输厅督查。省交通运输厅党组成员、副厅长蒋锋就今年省交通运输厅推进“三高四新”战略实施情况、省《政府工作报告》任务完成情况和省政府领导批示落实情况以及真抓实干督查激励措施落实情况作工作汇报。厅直相关单位、厅机关相关处室负责同志参加。 

    今年以来,省交通运输厅各项工作高质量落实,1—10月,我省完成交通投资786.56亿元,为年度目标97.35%,同比增长53.58%,为全省“六稳”“六保”提供强力支撑;列入“十大民生实事”项目的农村公路提质改造和安防工程已分别完成3654公里、9002公里,分别为考核目标的91.2%、90%,预计将超额完成年度任务;城乡客运一体化覆盖面达45%,人民群众实现“出门硬化路、抬脚上客车”;我省“十三五”国检综合排名全国第9、中部第2,被评为全国干线公路养护管理先进单位。 

    在听取工作汇报、现场查阅台账资料后,督察组一行对省交通运输厅工作给予肯定。宁资利表示,省交通运输厅高度重视“三高四新”战略实施、省政府工作报告重点工作任务和民生实事事项落实、国务院真抓实干督查激励工作,站位高、部署早、措施效果好。一是工作有“看点”。交通投资总额和完成比例双创历史同期新高,投资完成额增幅跻身全国第四位,“三高四新”财源建设超额完成任务,综合交通运输体系加快构建,省政府工作报告任务全面完成,交通运输安全生产大局稳定,17件民生实事进展顺利。二是工作有“亮点”。12328交通服务热线系统运行情况跃升至全国首位,长江岸线非法码头整治获交通运输部肯定,公路管养迈入全国“第一方阵”,多项工作获省领导批示肯定。三是工作有“特点”。内控督办机制发挥作用,构建起“内部有压力”“外部有效率”“人人有动力”的责任体系,营造了奋勇争先、争创一流的良好工作氛围。 

    关于下一步工作任务,宁资利要求,一是要加快建设内畅外联、城乡一体、治理先进、协同高效、绿色安全的现代化综合交通运输体系,更好支撑和服务“三高四新”战略实施。二是要抓紧梳理全年重点工作任务完成情况,切实收好尾、盘好点,确保工作任务圆满完成。三是要再努力、再加压、再对接,力争2021年在国务院真抓实干激励中取得实效,实现突破。四是要把真抓实干督查激励措施实施好,进一步体现公正性和导向性,突出工作重点。 

    蒋锋表示,对于此次督查反映出的问题,省交通运输厅将列出清单,逐一整改、认真落实、举一反三,补短板、强弱项,确保圆满完成各项工作任务,推进交通运输工作再上新台阶,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献交通力量。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口

省政府2021年重点工作综合大督查第八督查组赴厅督查(图)

21180485