中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南交通运输部门筑牢防疫屏障 保障旅客平安出行

发布日期:2021-11-18 15:22信息来源:湖南卫视、湖南日报字号:【
 

    针对国内疫情总体呈零星散发常态化的特点,湖南交通运输部门切实增强责任感、紧迫感,进一步做好交通运输疫情防控工作,确保百姓出行平稳有序。近日,省内主流媒体对湖南交通运输疫情防控工作进行了相关报道。

湖南卫视


湖南日报

常态化督查 筑牢交通运输疫情防控线

    
    日前,省交通运输厅派出督查组,对全省部分高速公路服务区的疫情防控开展督查,通过排查防控漏洞、加固防控重点,确保全省高速公路疫情防控措施有力,保证人们出行平稳有序。
    针对国内疫情总体呈零星散发常态化的特点,省交通运输厅对道路运输、水上交通、交通工程建设、公路养护、高速公路收费站及服务区、机场、火车站、冷链物流等开展疫情防控督查,实现了常态化、持续不间断进行;尤其重点督促汽车客运站、公交车和出租车、港口码头、长沙地铁等重点站场防控措施的落实。发现问题,立行立改。
    全省各级交通运输主管部门时刻绷紧疫情防控之弦,严格落实进出中高风险地区客运管控措施。途经中高风险地区所在县级行政区域内的客运班线,严格执行“点对点”运输,做到不在中高风险地区所在县级行政区域内上下客;加强重点人员防控,如汽车客运站、地铁站等重点场所的重点岗位人群,要1天1次核酸检测;交通运输业高风险岗位人员严格实行闭环管理。
    省交通运输厅要求,全省交通运输系统各级各单位,要强化涉疫地区人员排查以及加强重点活动防控,严密防范零星散发疫情通过交通运输环节传播蔓延。
    目前全省交通运输系统疫情防控措施有力,物资和生产生活出行平稳有序。

来源:湖南卫视、湖南日报打印本页关闭窗口

湖南交通运输部门筑牢防疫屏障 保障旅客平安出行

21108175