中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19938574/images/c6fdf677a4cc4c018c7cefc5bab36196.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

广东省应急管理厅、交通运输厅来湘对接重点车辆智能视频监控数据共享工作(图)

发布日期:2021-07-16 15:53信息来源:厅科技信息中心字号:【
 

为共同抓好湘籍在粤、粤籍在湘“两客一危”车辆道路运输安全联防联控,着力防范重大安全风险,715日,广东省应急管理厅总工程师何胜庄一行7人赴湖南省交通运输厅,专题调研对接重点车辆智能视频监控数据共享有关事宜。湖南省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君,湖南省应急管理厅总工程师郑京杰,以及两厅相关处室负责人出席。

调研中,两省应急管理、交通运输部门介绍了各自在安全监管方面的经验做法,并就进一步加强省际合作、落实重点车辆数据共享和联动管理进行了深入交流,计划分两个阶段完成“两客一危”车辆监控数据共享。未来,两省将通过跨省重点车辆数据的互联互通,协调推动公安交管部门按照有关法律法规将运输车辆智能监控数据作为道路交通违法行为执法依据,切实加强对湘籍在粤、粤籍在湘运行“两客一危”重点车辆的路面查缉和执法力度,形成联防联控合力,构建道路运输安全监管省际共建共治格局和协作联动机制,为全国探索经验。

来源:厅科技信息中心打印本页关闭窗口

广东省应急管理厅、交通运输厅来湘对接重点车辆智能视频监控数据共享工作(图)

19938574