中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19648444/images/b5c9410f8cc24fc6a1ea6932f3b95a00.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅通报2020年度选人用人工作“一报告两评议”结果(图)

发布日期:2021-06-17 09:16信息来源:厅人事处字号:【
 

6月16日上午,厅党组书记、厅长赵平主持召开全厅干部大会,通报2020年度省交通运输厅选人用人工作“一报告两评议”结果,并就干部人事工作提出要求。厅党组成员、副厅长周自荣通报了省委组织部反馈的2020年度选人用人工作民主评议结果。全体在家厅领导出席,厅机关全体干部职工、厅直单位党政主要负责人参加。


    赵平指出,2020年是极不平凡的一年,在全系统广大干部职工的共同努力下,交通运输行业硕果累累,办成了许多大事、办好了一批难事、办妥了不少急事,特别是战疫抗疫复工复产成效斐然,年度交通固定投资完成比例、高速公路实质性开工建设规模和争取国家资金规模均创历史新高,县县通高速、村村通硬化路全面实现,规划编制取得重大成果,综合行政执法改革走在全国前列,厅机关成功创建省级文明单位,绩效评估连续4年获评优秀,综治工作获评全省先进,政治建设考察工作走在全省前列,与干部职工切身利益密切相关的各项考评赢得了“大满贯”、实现了“满堂红”,交出了一份来之不易的亮丽成绩单。与此同时,去年厅直系统的选人用人工作民主评议也取得了较好的结果,总体呈现出向上向好态势,厅直系统政治生态越来越好、干事创业的氛围越来越浓,充分体现了广大干部职工对厅党组工作的理解、支持和信任。
    赵平要求,在看到成绩的同时,也要清醒认识到存在的差距和不足,要始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,采取有效措施,改进工作方法,确保2021年交通运输各项工作继续提档进位。
    赵平强调,干部人事工作事关政治生态、事关事业兴衰,要始终坚持正确的选人用人导向,坚持走群众路线,坚持事业为上,坚持公道正派,坚持德才兼备、以德为先,坚持民主集中制,真正把想干事、能干事、干成事的干部选出来、用起来,努力营造心齐气顺、团结向上的良好氛围。要正确认识组织人事工作的复杂性,深刻把握干部工作规律,不断改进工作方法,充分听取群众意见,关心干部身心健康,让组织人事部门真正成为干部之家。广大干部职工要正确对待个人与组织、正确对待进步快与慢、正确对待自己与他人、正确对待得与失,“各美其美、美人之美、美美与共、天下大美”,保持积极、健康、向上的人生态度,在推动交通运输事业高质量发展、加快建设交通强国伟大实践中实现人生理想和价值追求。

来源:厅人事处打印本页关闭窗口

省交通运输厅通报2020年度选人用人工作“一报告两评议”结果(图)

19648444