中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16529832/images/6fa0bcfdccea4e9da0b60d0148345347.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

厅财务处党支部开展“寻访将军故居,传承红色基因”主题党日活动(图)

发布日期:2021-05-11 14:40信息来源:厅财务处字号:【
 

为进一步继承和发扬革命先辈光荣传统,增强队伍凝聚力和战斗力,推动党史学习教育走深走实,57日,省交通运输厅党组成员、总经济师陈石祥带领厅财务处党支部参观了许光达纪念馆和故居,缅怀革命先烈,传承红色基因。

说明: C:/Users/admin/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210510105009/output_1.jpgoutput_1

说明: C:/Users/admin/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210510105049/output_1.jpgoutput_1

许光达将军是中国人民解放军高级将领,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军装甲兵部队的主要创建人。1955年被授予中国人民解放军大将军衔,主动请求降衔,被毛泽东誉为“共产党人自身革命的明镜”。

将军故居陈列室内的照片、革命文物和文献资料,记录了许光达将军光辉战斗的一生,从“三次无麻药取弹片手术”到“组建装甲兵”,再到“几番让衔大将”,全体党员深切感受到了当年革命的悲壮与艰辛,也深刻感受到许光达大将赤胆忠心、心系群众、秉持本色、严以律己的共产党人的革命情怀和可贵品格。参观结束后,大家一致表示,将以革命先辈为榜样,传承红色基因,弘扬敢于斗争、不畏艰险、不怕牺牲的革命传统,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到交通事业发展中去。

来源:厅财务处打印本页关闭窗口

厅财务处党支部开展“寻访将军故居,传承红色基因”主题党日活动(图)

16529832