中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16528429/images/78b30f92b5ce4dc281aa81cd9d6f1b55.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅举行“道德讲堂”暨全国“巾帼文明岗”授牌仪式(图)

发布日期:2021-05-10 10:54信息来源:字号:【
 

近日,省交通运输厅举行“道德讲堂”暨全国“巾帼文明岗”授牌仪式。仪式邀请了湖南德安高速公路有限责任公司(以下简称“德安公司”)花岩溪收费站分享她们创建全国“巾帼文明岗”的先进事迹,同时为其“巾帼文明岗”进行授牌。厅党组成员、副厅长周自荣出席会议,省交通运输工会主任李国强主持会议。


湖南德安高速公路有限责任公司花岩溪收费站站长向唯作代表发言。她立足党建引领、文化感召、服务司乘、管理模式、人才培养、公益活动等多个角度,援引实例,通过票证员陈妮娟不顾家人劝返岗助力“抗疫”、班长安非非帮助身体不适的湖北司机入院急救、收费班长杨祝君入围2020“最美中国路姐”评选等先进事迹,集中展现了德安公司女职工们的巾帼担当,为在会的所有交通人上了一堂高质量的道德课。


    周自荣表示,此次仪式深入贯彻落实了习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和关于妇女工作的重要讲话精神,“巾帼文明岗”不仅代表着德安公司花岩溪收费站全体女职工的荣誉,也是全省交通人的骄傲。他指出,近年来,全省交通运输发展取得了显著成就,全省公路总里程达到24万多公里,高速公路近7000公里,国省干线3.2万公里,均跻身全国前列,率先实现“县县通高速、村村通硬化路”;航道通航里程1.2万公里、全国第三。这些成绩的取得,是全省交通运输行业全体干部职工开拓进取、团结拼搏的结果,也凝聚着广大女干部职工的智慧与汗水。他呼吁,全省交通运输系统广大干部职工带头学先进、争先进、当先进,发扬“三牛”精神,坚持真抓实干,迈好第一步,见到新气象,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献交通力量,以优异成绩迎接建党100周年。

据介绍,花岩溪收费站隶属于湖南德安高速公路有限责任公司运营的G55二广高速湖南境内常德市至益阳安化县段,现有女员工17人,占总人数的74%,其中共产党员7人。站里坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“服务司乘”第一要务,率先试点“大站带小站”管理模式,常态化开展“夏日送清凉”“暖冬行动”等主题服务活动,积极参与扶贫帮困、救孤助学等慈善活动,连续四年在所属公司的年度综合考核中荣获第一名,并先后获得湖南省交通运输行业模范职工小家、省属监管企业文明窗口单位、省级青年文明号、全国交通运输行业文明示范窗口等多项荣誉称号,今年又成功获得全国“巾帼文明岗”。

德安公司是湖南高速集团控股子公司,于2017年1月正式运营,负责G55二广高速常德至安化段运营服务,运营历程95.3公里。公司现有女职工81人,占全部职工总数的44%,在花岩溪等6个基层收费站,女职工比例更高达75%以上。建司四年来积极引导女职工适应新形势,担当新使命,围绕“战斗堡垒建设”“素质提升工程”“建功立业工程”持续发力,充分发挥女职工的积极性、创造性。

来源:打印本页关闭窗口

省交通运输厅举行“道德讲堂”暨全国“巾帼文明岗”授牌仪式(图)

16528429