中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16524306/images/e546897b573145dcbbfe491b8f5ae4c8.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅开展“学史增信"主题党日联建联学活动(图)

发布日期:2021-05-06 11:09信息来源:驻厅纪检监察组字号:【
 



为扎实开展好“学史增信”专题学习,激励引导党员干部从党的光辉历史中增强“四个自信”、坚定信仰信念信心,428日,省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组、厅直机关党委(纪委)、省铁路专线办3个党支部联合株洲市交通运输局,赴株洲醴陵左权故居、耿飚故居参观学习,开展“学史增信”主题党日联建联学活动。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长路卫华,厅党组成员、副厅长周自荣以普通党员身份参加活动。

一行人先来到左权故居参观,在左权雕像前,党员们面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,并向这位“愿拼热血卫吾华”的烈士三鞠躬,表达深深敬意。左家老屋展馆分六部分,记录概述了左权从一个普通农家子弟,到功勋卓著的将军光辉的一生。左权被毛泽东称赞为“两杆子”都硬的将才,是抗战中牺牲的八路军最高级别将领。这位身居八路军副参谋长的将军,面对十倍于我的顽敌,临危不惧,沉着指挥掩护八路军总部突围,而他却舍身御敌,亲临险境,牺牲在了阻击日寇的炮火中。在场党员无不为之动容,更加深刻体会到了“中国共产党为什么能”。

离开左权故里,大家来到耿传公祠参观学习。耿传公祠是耿飚将军的故居,在这里,大家既能领略耿氏祠堂文化,又能概览耿飚从“敲砂童工”成长为“将军大使”的精彩人生。他虽身居高位,却严于律己,大公无私,淡泊名利,对人民无限热爱,对党无限忠诚,历史上振聋发聩的“耿飚之问”,更是给现场所有人以警醒和启迪。

大家一路听、一路学习、一路交流,瞻仰先贤风采、缅怀先辈功绩、坚定初心使命。大家纷纷表示,此次红色革命教育之行,通过学习老一辈无产阶级革命家的光荣事迹和优良作风,进一步坚定了四个自信,进一步增强了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。在今后的工作中,一定用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,把“增信”成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,为服务“三高四新”战略、建设人民满意交通作出积极贡献。

来源:驻厅纪检监察组打印本页关闭窗口

省交通运输厅开展“学史增信"主题党日联建联学活动(图)

16524306