中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>人大建议

对省十三届人大二次会议第1081号建议的答复

发布日期:2019-08-08 17:38信息来源:字号:【
 

湘交建议复〔2019169          

 

黄艳红代表:

您提出的《关于早日启动浏阳河“一河两岸”基础设施建设的建议》收悉。经商省自然资源厅,现答复如下:

浏阳河是湘江一级支流,流经浏阳市和长沙县,全长235公里。近年来,在省委省政府的关心支持下,长沙市积极推进浏阳河流域两岸滨河道路建设,相继建成滨河道路约280公里,其中长沙市区和浏阳市区建成以市政道路为主,兼顾旅游、观景、休闲功能道路62公里,建成乡村道路218公里,在一定程度上满足了当地人民的出行需求。但目前仍存在路网不够完善,技术标准及服务水平偏低等问题,难以满足当地人民更高层次出行要求。因此,为提升浏阳河沿岸交通条件,打造“沿河风光走廊”,适应当地经济社会发展需求,高起点规划建设浏阳河滨河道路有其必要性。根据《国家公路网规划(2013-2030)》和《湖南省省道网规划(修编)(2016-2030)》,浏阳河滨河道路属于市政道路或旅游观景道路,不属国、省道范畴,建设主体为长沙市人民政府和沿线区、县人民政府。我厅将把您提的建议转长沙市人民政府及沿线区县人民政府,并按相关政策予以支持。

目前,省自然资源厅正在推进全省国土空间规划体系构建,市、县国土空间规划编制也即将全面铺开。下一步将加强对浏阳河流域相关市县国土空间规划编制的指导,在规划编制中统筹考虑浏阳河“一河两岸”基础设施建设及规划问题。

感谢您对我省交通运输事业的关心和支持。

 

 

湖南省交通运输厅 

201958 

 

来源:打印本页关闭窗口

对省十三届人大二次会议第1081号建议的答复

9685076