中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>人大建议

对省十三届人大二次会议第2209号建议的答复

发布日期:2019-08-08 17:35信息来源:字号:【
 

 湘交建议复〔2019160          

 

李天明等57位代表:

你们提出的《关于加快建设衡阳至道县高速公路的建议》收悉。经研究,现答复如下:

一直以来我厅十分重视永州市交通基础设施特别是高速公路建设,你们所提的衡道高速公路分为衡阳至永州、永州至零陵、零陵至道县3个项目。

衡阳至永州、永州至零陵高速公路已纳入湖南省交通运输“十三五”规划,项目工程可行性报告已编制完成。为推进我省交通运输高质量发展,充分发挥市场在交通运输资源配置中的积极作用,综合考虑目前国家、省高速公路投融资体制调整和财务承受能力等情况,我厅正对该两项目开展招商引资推介,公开征集潜在投资人,其中:衡阳至永州高速公路项目已于今年2月挂网招商,近期将确定投资人。我厅将积极与省直相关部门进行沟通和协调,加快推进两项目前期工作,依法依规早日确定项目投资人,争取尽快开工建设。

零陵至道县公路为我省高速公路规划展望线,根据201769日省委常委会第23次会议研究全省综合交通枢纽体系建设的精神,目前我省主要任务是完成《湖南省高速公路网规划(修编)》已明确的8622公里高速公路建设,待其基本建成后,再予以考虑新的高速公路项目我厅将力争在“十三五”期启动所有规划内项目建设,并在“十四五”规划编制时对零陵至道县高速公路予以重点研究。目前,为充分发挥交通基础设施建设在稳增长的积极作用,做好项目储备,我厅已启动零陵至道县高速公路前期工作。

感谢你们对我省交通运输事业的关心和支持。

 

 

湖南省交通运输厅  

201955  

 

来源:打印本页关闭窗口

对省十三届人大二次会议第2209号建议的答复

9685084