当前位置: 首页>专题专栏>安全应急专栏>要闻

省交通运输厅督导检查张家界市交通运输安全生产工作【图】

发布日期:2022-06-06 16:10
信息来源:张家界市交通运输局
字号:【

531日,省交通运输厅党组成员、总经济师、一级巡视员陈石祥带领厅法制处、厅政务服务处相关人员一行督导检查张家界市交通运输安全生产工作。本次督导检查采取召开座谈会、查阅资料、现场检查的方式进行。

督查组听取了张家界市交通运输局今年以来安全生产、综合行政执法改革以及政务服务工作情况的汇报,查阅了相关资料,对张家界市政务服务中心交通运输窗口、市交通运输综合行政执法支队、永定区二家河治超站等单位和场所进行了实地调研。督查组对张家界市交通运输局安全生产工作给予了充分肯定。

针对下一步工作,陈石祥强调一要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列批示指示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,切实提高政治站位,高度重视安全生产工作,全面压实安全生产责任;二要突出工作重点,狠抓道路运输、水上交通、工程建设等重点领域以及端午、汛期、旅发大会、党的二十大等重点时段的安全监管,进一步做好隐患排查整改,统筹做好疫情防控、安全生产和社会经济发展工作;三要加快交通运输领域执法改革进度,理顺关系,充实力量,进一步提升执法效能,推动安全监管能力现代化。