首页>湖南省道路运输管理局>运管要闻

关爱职工健康!省运管局组织开展中医义诊活动

来源: 发布日期:2021-04-09 【字体大小:

  为提高职工的身体素质,改善职工的亚健康状态,4月7日,省道路运输管理局工会联合颐而康颈肩腰腿痛医院开展义诊活动,旨在呼吁大家坚持锻炼,改掉不良生活习惯,增强体能素质,更好的提升综合实力。

  活动现场,医务人员仔细为职工们号脉、诊病,检查颈椎腰椎情况,并根据职工的症状进行调理治疗,为大家测量血糖血压、拔罐、艾灸、肩颈按摩,给予专科诊疗建议。为帮助职工们查找病源,理清病因,医务人员还从中医理疗保健的角度为大家普及日常保健知识,宣传中医养生理念,使广大职工摸清了自己的身体状况,提升了自我保健意识。

  此次活动让职工们获得中医治疗,一定程度缓解了健康问题,健康疑问也得到了解答。大家纷纷表示,义诊活动对于了解身体情况,排除健康隐患具有积极的促进作用,今后一定要加强锻炼,改变自身不良的生活习惯,以积极向上的面貌迎接工作,为湖南道路运输事业高质量发展贡献力量。