首页>湖南省道路运输管理局>市州动态

衡阳市首批道路货物运输驾驶员《从业资格证》申领成功

来源: 发布日期:2021-04-08 【字体大小:

  为贯彻落实《道路货物运输驾驶员培训教学大纲》,根据交通运输部、湖南省道路运输管理局相关文件要求,衡阳市自2021年3月1日起,不再组织开展除道路危险货物运输以外的道路货物运输驾驶员从业资格考试。

  为配合做好从业资格考试制度改革,该市按相关文件要求做好了全市符合培训资质条件的衡阳市船山机动车驾驶员培训有限公司、常宁市常盛驾校有限公司的资质审核、公示、考核场地验收等工作,积极配合省局做好培训机构与湖南省三级协同系统的对接,确保考核场所、考核人员符合要求。

  2021年3月25日至27日,衡阳市船山机动车驾驶员培训有限公司对2021年2月28日前已取得《机动驾驶证》(A2、B2)的40名货运驾驶员按《机动车驾驶员训练大纲》要求组织了道路货物运输驾驶员从业资格考试制度改革后的第一期培训。通过培训、考核,39名学员取得了《机动车驾驶员培训结业证书》。

  经衡阳市交通运输局审核,道路货物运输驾驶员从业资格考试制度改革实施以来,衡阳市首批39名道路货运驾驶员《从业资格证》已于4月2日申领成功。

  根据道路货物运输驾驶员从业资格考试制度改革相关要求,对2021年2月28日前已取得《机动车驾驶证》(A2、B2)的,在符合培训资格条件的培训机构经培训合格,凭《机动车驾驶员培训结业证书》、《机动车驾驶证》到衡阳市政务中心交通运输局窗口申领《从业资格证》;对2021年3月1日起,参加机动车驾驶员培训(A2、B2)的,其培训考核按《机动车驾驶员训练大纲》要求实现与湖南省三级协同系统的自动计时对接,经考试合格,取得《机动车驾驶员培训结业证书》,凭《机动车驾驶员培训结业证书》、《机动车驾驶证》到衡阳市政务中心交通运输局窗口申领《从业资格证》。