首页>湖南省道路运输管理局>市州动态

我为群众办实事 ▏常德多条公交线路换新车

来源: 发布日期:2021-04-09 【字体大小:

  时尚的银灰色车身外观、舒适的车厢专用座椅、多重保障的的安防报警装置……近日,不少市民乘客惊喜地发现常德公交19路、28路、31路、53路等线路公交车换新颜,新车为常德街头再添一道流动风景线。

  为成功创建“公交都市”,改善市民乘车环境,提升市民出行满意度,公交公司将此次新采购的200台纯电动车陆续投放到3路、8路、16路、19路、28路、31路、38路、53路、H13线等城区公交干线补充运力,为广大市民乘客提供更安全、环保、便捷、舒适的出行体验。

  据悉,新能源纯电动车具有节能环保、运行无噪音零排放、安全性能高、乘坐舒适等优点,车内安装有驾驶区防护隔离设施、电池电控舱自动灭火装置、易燃挥发物检测报警装置、自动破窗器、胎压监测器,加装了盲区摄像头、司机行为分析仪、防碰撞预警装置等,大大提高了车辆防火阻爆性能和报警预防性能,确保车辆营运安全。

  自开展党史学习教育以来,常德公交公司精准对接群众需求,积极落实“我为群众办实事”主题实践活动,通过换新车、优线路、强服务、助公益等措施,为群众办实事、解难题,不断增强市民公交出行的安全感、获得感、幸福感。截至目前,常德市城区共开通常规公交线路53条,定制公交线路46条,运营纯电动公交车857台,清洁能源公交车辆达到100%。