首页>湖南省道路运输管理局>市州动态

湘潭市交通执法部门精准“揪出”非法危货运输车辆

来源: 发布日期:2021-04-02 【字体大小:

  近日,根据市民举报线索,一台白色厢式货车长期在湘潭火车站周边涉嫌非法从事瓶装液化气运输经营业务。接到举报后,湘潭市交通运输综合行政执法支队河西执法大队立即展开部署。

  河西执法大队第一时间安排执法人员对湘潭火车站周边路段重点巡查,对相关可疑停靠点进行逐一排查。积极与公安交警部门对接,将涉嫌违规车辆信息报送至交警指挥中心并录入重点监管车辆系统,一旦该车辆在市区各路段有行驶轨迹将立即预警并出动警力将车辆进行查处。通过与交警部门对该车历史行驶轨迹进行分析,执法人员进一步锁定车辆停放位置,对车辆进行严密布控。

  通过多日的监控蹲守,3月23日晚上,执法人员在接到预警信息后,立即前往潭州大道红绿灯路口处将该车予以查扣。经现场勘验:该车装载有瓶装液化气150瓶,没有取得交通部门核发的有效证照,涉嫌未经许可擅自从事道路危险货物运输。存在较大安全隐患,违反了《中华人民共和国道路运输条例》《危险货物道路运输管理办法》相关规定。

  执法人员当场将该车依法进行查扣,并作进一步调查处理。下阶段,湘潭市交通运输综合行政执法支队将加大执法力度,对非法从事道路危险货物运输的车辆开展重点打击。(省道路运输管理局)