首页>湖南省道路运输管理局>市州动态

湘潭严厉考核城市公交服务质量

来源: 发布日期:2021-03-29 【字体大小:

  

  为规范湘潭市公交企业经营行为,保障运营安全,维护乘客合法权益,提高城市公交行业服务水平,努力营造“安全、舒适、有序、绿色、快捷”的城市公交出行环境,促进湘潭市公交行业健康有序发展,3月15日起,湘潭市交通运输综合行政执法支队开始为期一周的2021年第一次城市公交服务质量考核。

  此次考核成立四个考核小组:公交企业安全组,服务投诉组,服务质量、疫情防控组,扫黑除恶专项斗争组。考核内容:车辆台数运营情况、拒载老人情况、投诉情况、安全情况、营运服务情况、扫黑除恶、疫情防控、顽瘴痼疾、反恐等方面,其中重点考核安全情况、服务质量、疫情防控和顽瘴痼疾工作。

  考核组要求,公交企业要明确责任、层层落实,提升服务质量,强化安全生产。考核工作人员要把考核与平时检查相结合,要能发现问题并提出解决问题的相应措施。

  考核组强调,考核中要做到稳、准、狠,发现问题后一定要严格责任追究,除按照考核标准核减奖补资金外,严格把责任落实到人;对不能胜任岗位的责任领导和责任人追究到底,让考核结果落到实处,给全市人民提供安全、舒适、优质的公交服务!