首页>湖南省道路运输管理局>市州动态

纠正违规行为110余次!永州重拳整治城市客运违法行为

来源: 发布日期:2021-03-31 【字体大小:

  连日来,永州市交通运输综合行政执法支队派出三支执法力量,每日对中心城区的火车站、汽车站、商业城、医院等11个区域进行全勤执法和督查值守,形成了查处违规经营行为和打击非法营运双重高压态势。

  据悉,为规范中心城区城市客运经营秩序,严厉打击城市客运市场违法行为,规范城市客运车辆运营,消除安全稳定隐患,提高城市客运服务水平,为全市人民创造畅通、有序、高效、文明的城市客运出行环境,永州市交通运输执法部门在中心城区部署开展为期45天的违法行为集中整治执法行动,重点对在中心城区未经许可擅自从事出租客运服务的小汽车、异地驻点营运的出租汽车和其他非法从事城市客运服务的社会车辆以及客运车辆拒载、议价、强行拼客、甩客、丢站、滞站候管、不服从管理等违反出租汽车、公交车法规的经营行为进行重拳整治。

  据统计,永州市交通运输综合行政执法支队已累计出动执法人员500人次,检查车辆2000台次,纠正违规行为110余次,查扣未经许可擅自从事出租客运服务和非法从事城市客运服务车辆14台。目前,城市客运违法行为集中整治工作正在扎实稳妥推进中。