党建工作>正文

省水运事务中心举办党史学习教育专题宣讲会

来源:党群人事部 发布日期:2021-04-15 【字体大小:

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推动中心直属系统党史学习教育走深走实,415日下午,省水运事务中心举办党史学习教育专题宣讲会,邀请省委宣讲团成员、湘潭大学毛泽东思想研究中心主任李佑新教授作宣讲报告。中心党委副书记、副主任孔华主持会议。会议采取视频连线的方式召开,中心机关及省监控中心全体干部职工现场参会,四个直属航道局设分会场参加。

    宣讲以“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当”“深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”四个方面为主题,深刻解读了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了开展党史学习教育的重点,强调要从党史学习中求真理、悟原理;从党史学习中悟初心、明使命;从党史学习中循规律、察大势;从党史学习中鉴得失、知未来;从党史学习中固根基、铸灵魂;从党史学习中强觉悟、讲政治。

    孔华在主持时强调,开展党史学习教育,是我们党政治生活的一件大事,是必须完成好的一项重要政治任务。水运系统各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲为契机,提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的必要性和重要性,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的各项要求,突出学习引领,精心组织实施,营造浓厚氛围。全体党员干部要坚持以知促行、知行合一,主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,弘扬干实事、求实效、创实绩的好作风努力服务“三高四新”战略,把学习成效转化为推动高质量发展的工作质效,以优异成绩迎接建党100周年。