党建工作>正文

省水运事务中心开展党史学习教育

来源:党群人事部 发布日期:2021-03-22 【字体大小:

    党旗招展,誓词铿锵。在汝城县沙洲村广场党旗前,省水运事务中心党委书记、主任李建斌带领中心理论学习中心组(扩大)学习成员庄严宣誓,拉开湖南水运直属系统党史学习教育序幕。

为进一步传承红色基因,永葆初心使命,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,318日至19日,省水运事务中心用“走现场、听党史”这一特殊方式,前往汝城县沙洲村和桂东县沙田镇开展党史学习教育。中心领导、直属各单位和机关相关部门主要负责同志参加。

李建斌一行调研了资兴滁口渡口安全情况,参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆、民宿广场、徐解秀故居,集体重温入党誓词,聆听专题党课“半条被子故事的启示”。前往“第一军规”的颁布地,参观了第一军规广场、纪律文化中心、《三大纪律、六项注意》颁布旧址纪念馆等红色教育基地,接受了一次“零距离”的党史教育、“全身心”的革命洗礼。党委理论学习中心组围绕“学习党史守初心,传承精神担使命”主题开展了专题研讨。长沙航道管理局、常德航道管理局主要负责同志作重点发言,其他学习成员围绕本次学习主题交流研讨。

李建斌指出,在全党开展党史学习教育,是习近平总书记和党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在学习领悟党史中深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

李建斌强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。把开展党史学习教育作为全面深刻的党性淬炼、正当其时的思想洗礼、继往开来的精神砥砺,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握总体要求,高标准开展好党史学习教育。严格对照习近平总书记明确的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,和“六个进一步”学习重点,按照中央、省委和厅党组部署,突出学习重点,把握目标要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,有序推进每个步骤,扎实做好各个环节,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的精气神,努力在实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南中展现水运作为,以优异成绩向建党100周年献礼。要加强工作保障,切实加强党史学习教育的责任落实。强化组织领导,成立党史学习教育领导小组,中心党委书记为领导小组组长,率先垂范;强化责任落实,各基层党组织书记切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实;营造浓厚学习教育氛围。加强媒体、机关楼内宣传,开展党史学习竞赛和党史知识考试;加强督导检查,对基层学习教育开展情况进行督促指导,确保党史学习教育取得实效,切实把学习教育成果转化为推动湖南水运事业高质量发展的强大动力和实际成效。