党建工作>正文

李建斌主持党委中心组(扩大)2020年第八次集中学习

来源:党群人事部 发布日期:2020-10-19 【字体大小:

1019日上午,省水运事务中心党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第八次集中学习,再次专题学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全体会议精神。中心党委书记、主任李建斌主持学习并作总结讲话,与会中心领导围绕学习主题开展交流研讨,各直属单位和中心机关各部门主要负责人参加学习。
   
会上,与会人员集体学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,省委书记杜家毫在全省领导干部会议、省委十一届十一次全会上的讲话,湖南省委常委会扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神以及中共湖南省委《关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》。
   
李建斌强调,一是要以高度的政治自觉持续深入学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届十一次全会精神。二是要以强烈的政治责任感和使命感落实好总书记考察湖南重要讲话指示精神和省委贯彻落实的决策部署。全力抓好水运各项重点工作的完成和“十三五”的收官,要做好水运系统的“六稳工作”,全面落实“六保”任务,对重点工作任务倒排工期、责任到人、强化调度、狠抓落实。坚决打赢打好脱贫攻坚战,按部署抓好行业扶贫工作外,坚决抓好驻点扶贫工作,坚决防止因病、因灾、因疫情返贫。全力抓好水上交通安全各项专项整治工作,督促基层抓好水上交通安全监管,全力确保我省水上交通安全形势持续稳定。全力抓好水运污染防治的各项整治工作,特别是长江经济带船舶和港口突出问题的整治,以及“一江一湖四水”非法码头渡口整治、危化品专项整治等涉及到水运污染防治的各项整治工作,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。认真谋划好全省水运明年的重点工作任务和“十四五”规划。按照总书记、党中央、省委省政府和厅党组的部署,抓好常态化疫情防控和常态化扫黑除恶。三是坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,全力抓好党风廉政建设。传承红色基因,坚持把理想信念教育贯穿党的政治建设始终,大力弘扬“半条被子”精神,树牢以人民为中心的发展理念,解决人民“急难愁盼”的问题。深入贯彻落实全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,常态化开展廉政警示教育,以坚定的信念、过硬的作风和实干的精神落实总书记重要讲话精神和省委全会精神。